Osternacht 2017

Nach einer sehr gelungenen Auferstehungsfeier mit toller musikalischer Begleitung durch den "Spontanchor" und der Taufe, Firmung und Erstkommunion von 4 Erwachsenen wurde in der Osternacht im Alten Pfarrhaus weitergefeiert.

Der Saal war bis auf den letzten Platz besetzt und die Osterfreude war spürbar! Danke an alle, die an der Vorbereitung beteiligt waren, ein Brot gebacken haben oder auf andere Weise zum Gelingen des Abends beigetragen haben!

Osterkerzen der Messdiener

An den Samstagen vor Palmsonntag trafen sich Messdiener zunächst in Walstedde, dann in Drensteinfurt und schließlich in Rinkerode zusammen mit Pastor Schlummer um Osterkerzen für sich zu gestalten.

Individuelle und kreative Gestaltungen kamen dabei zu Tage. Nebenbei erfuhren die Messdienern von verschiedenen Auferstehungssymbolen und vom Aufbau und der Bedeutung der Osterkerze. Außerdem hatten alle viel Spaß am Gestalten.

Kirche und Kino: Kurzfilme - Augenblicke 2017 - 28.4.

Produktionen zu zeigen, die sich vom Mainstream abheben - das ist der Anspruch der Kurzfilmtage der Bischofskonferenz. Die bundesweit gezeigte Kurzfilmrolle: "Augenblicke 2017 - Kurzfilme im Kino" wird am Freitag, 28.4. um 19.30 Uhr im Pfarrsaal des Alten Pfarrhauses (Markt 3) in Drensteinfurt gezeigt. Der Eintritt ist frei. Zum Nachgespräch lädt Pastor Schlummer ein.

Fastenessen 2017 - mehr als 70 Gäste

Zum diesjährigen Fastenessen am Sonntag, 26.3., im Alten Pfarrhaus konnte der Eine-Weltkreis über 70 Gäste begrüßen. Seit ca. 15 Jahren besteht die Tradition des Fastenessens am Tag der Aufführung des Kindermusicals in unserer Gemeinde.

Der Erlös der Spendengelder für die schmackhafte Suppe geht an ein Kinderheim in Peru und die Behinderteneinrichtung von Pater Sojan in Indien.