In unserer Gemeinde gibt es zahlreiche Gruppen und Verbände.
Siehe dazu auch das Organigramm unter dem Menüpunkt „Leitbild".
Es sind bei uns schätzungsweise drei- bis vierhundert Ehrenamtliche tätig, viele davon in leitender Funktion.
Bei der Visitation von Weihbischof Zekorn im September 2012 wurde darüber gesprochen, wie Ehrenamtliche besser gefördert werden können.
Der Pfarrgemeinderat hat daraufhin eine Befragung durchgeführt und auf der Grundlage der Antworten Richtlinien zur Förderung und Fortbildung von Ehrenamtlichen entwickelt.
Der Kirchenvorstand hat für diesen Zweck Finanzmittel aus dem Kirchenhaushalt zur Verfügung gestellt.
Den Flyer dazu finden Sie im Anhang Ansprechpartnerin hierfür ist Pastoralreferentin Barbara Kuhlmann.
In der Regel sind die Verbände und Gruppen im jeweiligen Ort aktiv – eine Übersicht und weitere Informationen finden Sie unter den entsprechenden Orten.