Caritas-Seniorenbegegnung Drensteinfurt

Teamsprecherin: Siegrid von Looz, Tel.: 02508-8043
Die Seniorengruppe trifft sich an jedem ersten Dienstag eines Monats um 14:30 Uhr im Alten Pfarrhaus.

Landfrauen Drensteinfurt

Landfrauen logo

Unser Verbandssymbol ist die Biene. Sie steht als Zeichen für das Engagement der einzelnen Frau für andere Frauen und für die Gemeinschaft

Eine-Welt logoEine - Welt - Kreis St. Regina

Der "Eine-Welt-Kreis" besteht seit 1993. Unsere Gemeinde St. Regina ist durch unseren Kontakt eine Partnerschaft mit dem Kinderheim Jofo Uote "Angelica del Niño Jesus" in Peru eingegangen.

Malteser Hilfsdienst e.V. Stadtverband Drensteinfurt

Im Jahr 1962 wurde der Malteser Hilfsdienst Drensteinfurt mit der Gründung eines Katastrophenschutz-Fernmeldezuges und der Verpflichtung von 22 Katastrophenschutz-Helfern gegründet. Im Laufe der Jahre kamen weitere Aufgabenfelder hinzu, so dass sich in Drensteinfurt eine Hilfsorganisation mit einem umfangreichen sozialen Tätigkeitsbereich entwickelt hat, die bis heute rein ehrenamtlich aktiv ist.

Gesprächskreis in St. Regina

Wie entstand der Gesprächskreis?
In den Jahren 1985/86 wurde in Drensteinfurt ein theologisches Seminar unter Leitung von Herrn Christoph Reinersmann durchgeführt. Am 01.07.1986 überreichte Weihbischof Friedrich Ostermann den Teilnehmern die Urkunde Die Teilnehmer haben sich die Frage gestellt, ob man nun alles auf sich beruhen lassen solle, oder ob nicht der Kreis selbständig weiter arbeiten könne. Man kam überein, sich einmal im Monat zu treffen.

Ministranten St. Regina Drensteinfurt

Ministrant170

Wir sind die Messdienerinnen und Messdiener unserer Gemeinde!
Beim Gottesdienst sorgen wir für einen würdigen Rahmen.
Mit unseren Kerzen bringen wir Licht und Wärme in die Kirche und unser Weihrauch verbreitet am Altar einen feierlichen Duft.

KAB Logo in FarbeKatholische Arbeitnehmerbewegung
Ortsgruppe St. Josef Drensteinfurt

Sie haben Lust auf Gemeinschaft und neue Kontakte. Sie stehen mitten im Leben. Sind neugierig auf Menschen, die nicht alles schlucken, die ohne Scheu und Scheuklappen über ihr Leben reden und weiterdenken.
In der KAB finden Sie eine lebendige Gemeinschaft und viele Gelegenheiten, in einem Kreis engagierter Menschen Neues auszuprobieren.

Pfadfinder St Georg Drensteinfurt

Seit 1992 gibt es Pfadfinder in Drensteinfurt. Am 24.03.1992 wurde in einem festlichen Gottesdient aus der zuvor von ehemaligen Leitern aus Brilon und Dortmund gegründeten "Siedlung" ein "Stamm" (so heißen die Ortsgruppen in der DPSG).

KATHOLISCHE FRAUENGEMEINSCHAFT DEUTSCHLANDS - Drensteinfurt

KFD Logo
Mit 650 Mitgliedern sind wir als katholischer Frauenverband eine kraftvolle Gemeinschaft in St. Regina!
Mit uns auf dem gemeinsamen Weg sind 620.000 Frauen im kfd Bundesverband!
Wir sind eine dynamische Gemeinschaft in der Frauen ihre Ideen einbringen.