Pflegeberatung durch die Caritas Sozialstation und das Malteserstift

Die Sprechstunden für Pflegebedürftige, Angehörige und Interessierte wird in den Räumen des Caritaspunktes in der Alten Küsterei (Kirchplatz 1a, Drensteinfurt) am ersten und dritten Mittwoch im Monat von 16.00 - 17.00 Uhr angeboten.

Es gibt Informationen zu folgende Themen:

Ambulante Pflege

Haushaltshilfen

Essen auf Rädern

Technische Hilfen / Hausnotruf

Fragen der alters- und behindertengerechten Wohnraumanpassung

Soziale Leistungen bei Pflegebedürftigkeit (Pflegeversicherung, Hilfe zur Pflege, Pflegewohngeld)

Hilfe bei Behördenkontakten und Antragsstellung

Hilfe / Entlastung für pflegende Angehörige

Tages- und Kurzzeitpflege, Verhinderungspflege

Teil- und vollständige Pflege

Palliative Pflege

weitere Kontaktdaten:

Caritas Sozialstation St. Elisabeth, Westtor 7, 48324 Sendenhorst, Tel.: 02526 - 300 30 30

Maltesterstift St. Marien, Hammer Straße 7, 48317 Drensteinfurt, Tel.: 02508 990 70

Schwangerschaftsberatung in Drensteinfurt - SKF

Hilfe und Unterstützung für Schwangere und Familien mit Kindern unter 3 Jahren bietet der Sozialdienst katholischer Frauen e. V. im Kreis Warendorf (SKF) durch Gesprächs- und Hilfsangebote:

Wo: in den Räumen des Caritas-Punktes (Alte Küsterei, Kirchplatz 1a, 48317 Drensteinfurt).

Wann: jeden Dienstagvormittag nach telefonischer Terminvereinbarung (Tel. 02382-88 99 680).

Die Beratungsangebote sind: kostenlos, persönlich, vertraulich, unabhängig von Nationalität und Konfession, auf Wunsch anonym.

Die Beratungsangebote umfassen: Informationen zu rechtlichen Ansprüchen

Vermittlung finanzieller Hilfen

Hilfe bei Kontaktaufnahme mit Behörden

Vermittlung an andere Fachdienste / Beratungsstellen

und vieles mehr

Hilfsangebote in der Katholischen Kirchengemeinde St. Regina

In einer christlichen Gemeinde muss die Nächstenliebe im Mittelpunkt des Gemeindelebens stehen.

Es gilt, besonders Menschen in Notsituationen Anteilnahme und tatkräftige Hilfe zukommen zu lassen.

Auf den folgenden Seiten finden Sie verschiedene Dienste und Aufgaben, die in unserer Gemeinde ehrenamtlich und hauptamtlich übernommen werden.

Caritas - Punkt Drensteinfurt

Caritas - Netz Rinkerode

Caritas Walstedde

Schwangerschaftsberatung - Sozialdienst Katholischer Frauen