Der Drensteinfurter, Claus Korbeck, stellte sich kurz vor, er ist den Rinkeroder Kirchenbesuchern bereits bekannt, spielt er doch schon seit vielen Jahren immer wieder die Orgel, wenn Kantorin Miriam Kaduk verhindert ist. Der 44-Jährige hat in der letzten Zeit einen Ausbildungskursus für Küster gemacht, um gut auf die neuen Aufgaben vorbereitet zu sein. Bis Mitte Mai wird er von seinem Vorgänger Werner Niesmann in die Gegebenheiten in Rinkerode eingearbeitet.
Werner Niesmann war 15 Jahre als Küster und Hausmeister im Dienst der Kirche tätig und hat in dieser Zeit sehr zum reibungslosen Ablauf der Gottesdienste und des Gemeindelebens beigetragen. „In der Kirche und in der Sakristei herrschte immer eine gute Atmosphäre“, bedankt sich Pastor Jörg Schlummer für seinen unermüdlichen Einsatz. Auch zum guten Miteinander mit Messdienern, Lektoren, Kommunionhelfern, Vereinen und Verbänden hat Werner Niesmann beigetragen. „Hinter allem, was Herr Niesmann tat, war seine Bindung zur Kirche zu spüren“, sind sich Pastor Jörg Schlummer und Pastor Clemens Röer einig. Die ganze Gemeinde wünscht ihm für seinen Ruhestand alles erdenklich Gute.