Verwaltungsreferentin Barbara Frank begrüßt - 1.9.

Am Freitag, 1.9., wurde Frau Barbara Frank aus Drensteinfurt in ihrer neuen Tätigkeit als Verwaltungsreferentin der Pfarrei St. Regina begrüßt. Die 49-jährige Drensteinfurterin wird mit 19,5 Wochenstunden ab sofort Pfarrer J. Schlummer und den Kirchenvorstand in den Verwaltungstätigkeiten unterstützen. Gespräche mit Handwerkern und Firmen, die Anweisung von Rechnungen, die Vor- und Nachbereitung von Kirchenvorstandssitzungen und der Kontakt zur Zentralrendantur wird ihr Arbeitsfeld umfassen. In diese Tätigkeiten muss sie sich zunächst einarbeiten, dabei wird sie auch von den bisherigen Beauftragten H.-J. Möller und B. Krellmann (s. Foto) unterstützt.

Ich geh dann mal mit!

Bei herrlichstem Wetter und toller Stimmung machten sich heute etwa 15 Fußpilger und mehr als 30 Fahrradpilger auf den Weg zur schwarzen Madonna nach Telgte. Unterwegs wurde an mehreren Stationen eine Pause eingelegt und gemeinsam gesungen und gebetet. Gut gelaunt und ohne Panne trafen alle in Telgte ein, um nach einer kleinen Stärkung in den örtlichen Cafés gemeinsam Gottesdienst in der Probsteikirche zu feiern. Viele Gläubige und zahlreiche Bannerabordnungen der Vereine waren auch mit dem Auto gekommen, so dass die Kirche beim feierlichen Pilgerhochamt gut gefüllt war.
Im Anschluss an die Messe konnte noch der Kreuzweg mitgebetet werden.

Gemeindewochenende Gemen - ein voller Erfolg!

"Das Wochenende auf der Burg Gemen war spitze, das kann wiederholt werden", so äußerten sich etliche Teilnehmer am Ende des Gemeindewochenendes auf der Jugendburg Gemen in Borken vom 25.-27.8.17. Mit 140 Teilnehmern aus allen drei Ortsteilen unserer Pfarrei und aus allen Generationen startete das Gemeindewochenende am Freitag unter dem Motto "Quelle des Lebens" mit einem Eröffnungsgottesdienst auf dem Burginnenhof. Das reichhaltige Programm bot genügend Auswahl für Familien, Paare und Singels Gemeinde, Glauben, Gottesdienst und Gemeinschaft lebendig zu erleben.