Neuer Pfarreiratsvorsitzender - Hermann Schulte Huxel

Der neu gewählte Pfarreirat hat am 12.12. Hermann Schulte Huxel zum neuen Vorsitzenden des Pfarreirates gewählt. Hermann Schulte Huxel ist 56 Jahre alt und von Beruf Lehrer. Wir gratulieren dem neuen Vorsitzenden und wünschen ihm Geschick und Freude in seinem Dienst.

Ein herzlicher Dank gilt der langjährigen Pfarreiratsvorsitzenden Susanne Lettmann für ihr herausragendes Engagement in den letzten Jahren.

In den letzten drei Wahlperioden war Frau Lettmann Pfarreiratsvorsitzende und hat damit das Gesicht der Pfarrei entscheidend mitgeprägt. Frau Lettmann hat nicht mehr für den neuen Pfarreirat kandidiert, sie arbeitet aber weiter in vielen gemeindlichen Gruppen und Initiativen mit.

Nikolaus besucht dreimal die Messdiener

Der Nikolaus besuchte die Messdienern in Rinkerode am Freitag, 8.12., in Drensteinfurt am Samstag, 9.12., und in Walstedde am Sonntag, 10.12.! Nach dem Nikolausknobeln um Wichtelgeschenke, empfingen die insgesamt 48 Messdiener den Nikolaus mit einem Lied und einem spontanen Märchenspiel. Der Nikolaus erkundigte sich in Rinkerode nach den Messdienern und lobte zwei bisherige Rinkeroder Messdiener, die zur Zeit ein freiwilliges soziales Jahr in Lateinamerika verbringen und dort Kinder betreuen: Simon Olbrich in Bolivien und Simon Horstkötter in Paraguay. So schickten die versammelten Messdiener zusammen mit Pastor Schlummer und dem Nikolaus, Pastor Clemens Röer, eine Videobotschaft zu den beiden.

Glaubensgesprächsabend mit Weihbischof Zekorn - 30.11.

Zu einem Glaubensgesprächsabend mit Weihbischof Dr. Stefan Zekorn trafen sich am Donnerstag, 30.11., über 20 Teilnehmer im Pfarrsaal des Alten Pfarrhauses in Drensteinfurt.

"Was macht mir Freude am Glauben und was ist mir wichtig am Glauben" zu diesen sehr grundlegenden und persönlichen Themen tauschten sich die Teilnehmer mit dem Weihbischof angeregt aus.

Begegnung im Museum  25.11

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe 'Begegnung mit Flüchtlingen' der katholischen Kirchengemeinde St. Regina, Drensteinfurt, stand am vergangenen Samstag der Besuch des LWL-Museums am Domplatz in Münster auf dem Programm. Gemeinsam mit der Museumspädagogin Christa Heistermann wurden in der Sammlung des Kunstmuseums insbesondere die sakralen Werke des Mittelalters erkundet.

Erfolgreiche Messdieneraufnahmefeiern - 19. und 26.11.

Pastor Goebel konnte am 19.11. in St. Regina 18 neue Messdiener in einer feierlichen Messe in die Schar der Messdiener aufnehmen.

Am 26.11. nahm er in St. Lambertus drei neue Messdiener auf.

Pastor Schlummer konnte am 26.11. in St. Pankratius 11 neue Messdiener aufnehmen.