Messdienergemeinschaft St. Pankratius

Die Messdienergemeinschaft St. Pankratius in Rinkerode besteht aus 70 Messdiener/innen. Diese leisten ihren Dienst bei Gottesdiensten, Prozessionen, Hochzeiten und Beerdigungen.
Neben dem reinen Kirchendienst gibt es aber auch noch die Gruppenstunden.

MD R Gruppe 1

Jeder Jahrgang trifft sich in regelmäßigen Abständen, um miteinander zu spielen, zu basteln und andere Aktivitäten zu unternehmen. Natürlich wird in diesen Gruppenstunden  auch der Dienst am Altar geübt. Die Gruppenstunden finden meistens in einem gesonderten Raum in der Nähe des Pfarrzentrums statt.

MD R GruppeMD R Gruppe-im-Garten

Darüber hinaus findet jeden Monat ein Treffen der Leiter statt. In der Leiterrunde werden besprechen die Leiter/innen alles Wichtiges rund um die Messdienerschaft und planen  die  Veranstaltungen der Messdienergemeinschaft St. Pankratius.

Das Highlight des Jahres ist immer wieder die traditionelle Fahrt zur Midlicher Mühle, die viel Spaß garantiert. Diese Fahrt findet in den Herbstferien statt, und es kann jeder Messdiener und jede Messdienerin bis zu einem Alter von 13 Jahren teilnehmen.