"Martin meets Regina - Ein Tisch für alle": 2.7.

Trotz des zeitweilig regnerischen Wetters war das ökumenische Kirchenfest im Reformationsjubiläumsjahr 2017 der kath. Gemeinde St. Regina und der ev. Gemeinde St. Martin auf dem Schulhof des Schulzentrums am Sonntag, 2.7., in Drensteinfurt ein voller Erfolg. Etwa 400 Personen nahmen am ökumenischen Eröffnungsgottesdienst auf dem Schulhof teil. Dort betonten Pfarrer Martin Roth und Pfarrer Jörg Schlummer die Gemeinsamkeiten und die Verbundenheit der beiden Gemeinden. Im Anschluss an den Gottesdienst wurde an den Tischen gemeinsam die mitgebrachten Speisen verzehrt, gelacht und gefeiert. Die beste Tischdeko wurde prämiert.

Gesprächsnachmittag: Haben Tiere eine Seele?

Dr. Rainer Hagencord vom Institut für Theologische Zoologie aus Münster kam mit zahlreichen Interessierten ins Gespräch bei der ökumenischen Veranstaltung mit dem Titel: "Haben Tiere eine Seele?"