Situation der Gemeinde

Die Vorsitzende des Pfarreirates hat beim Klausurtag des Pfarreirates, des Kirchenvorstandes und des Seelsorgeteams im Januar 2015 eine Präsentation über die Situation der Gemeinde erarbeitet. Am Ende benennt sie die für die Zukunft angestrebten Entwicklungsschritte.

Organigramm

Das Organigramm stellt die innere Struktur der Katholischen Kirchengemeinde St. Regina dar. Es zeigt die Leitungsebene, die Multiplikatorenebene und die Zielgruppenebene. Es wird ständig den sich ändernden Realitäten angepasst. Es berücksichtigt auch die inhaltliche Ausrichtung der verschiedenen Gemeindeteile.

Gemeindeprofil

Das Gemeindeprofil gibt einen Überblick über die Statistik der Pfarrei, über ihre Einrichtungen und ihr Mitarbeiter. Es beschreibt darüber hinaus die Bereiche der Pastoral, wie z.B. die Katechese, die Caritas, die Seniorenarbeit etc.

Leitbild

Das Leitbild zeigt, wie sich unsere Gemeinde orientiert. Es benennt in knapper Form unser Profil, die Ziele und die Schwerpunkte der Pastoral. Bei der Neugründung der Pfarrei am 12. September 2010 wurde das Leitbild in Zusammenarbeit des Seelsorgeteams mit dem Seelsorgerat entwickelt. Im Frühjahr 2015 wurde eine Einleitung hinzu gefügt.