Lokaler Pastoralplan

Der lokale Pastoralplan für unsere Pfarrei wurde nach einem Abstimmungs- und Beratungsprozess im Pfarreirat, beschlossen und am 24.5.2016 in Kraft gesetzt!

Situation der Gemeinde

Die Vorsitzende des Pfarreirates hat beim Klausurtag des Pfarreirates, des Kirchenvorstandes und des Seelsorgeteams im Januar 2015 eine Präsentation über die Situation der Gemeinde erarbeitet. Am Ende benennt sie die für die Zukunft angestrebten Entwicklungsschritte.

Gemeindeprofil

Das Gemeindeprofil gibt einen Überblick über die Statistik der Pfarrei, über ihre Einrichtungen und ihr Mitarbeiter. Es beschreibt darüber hinaus die Bereiche der Pastoral, wie z.B. die Katechese, die Caritas, die Seniorenarbeit etc.

Leitbild

Das Leitbild zeigt, wie sich unsere Gemeinde orientiert. Es benennt in knapper Form unser Profil, die Ziele und die Schwerpunkte der Pastoral. Bei der Neugründung der Pfarrei am 12. September 2010 wurde das Leitbild in Zusammenarbeit des Seelsorgeteams mit dem Seelsorgerat entwickelt. Im Frühjahr 2015 wurde eine Einleitung hinzu gefügt.