Dienstag, 11. Juni – Hl. Barnabas, Apostel

Schulmesse des 3. Jahrgangs

kfd-Messe – Intention für Familie Linsenbröker

Hl. Messe – Intention für Antonia Lütke Harmann, Gertrud und Anton Höckesfeld

In dieser Messe werden folgende Namen aus dem Jahrbuch der Toten verlesen und vor Gott gebracht: Reinhard Ontrup, Hermann Himmelmann, Hedwig Herrmann

Donnerstag, 13. Juni – Hl. Antonius von Padua, Ordenspriester

Schulmesse der Klassen 3a und 3b

Rosenkranzgebet

Dre

Hl. Messe – Intentionen für Thomas Lanfer, Wilfried Binder, Josefine Pfluger, Christa Böhmer

In dieser Messe werden folgende Namen aus dem Jahrbuch der Toten verlesen und vor Gott gebracht: Erna Sudmann, Gertrud Beckamp, Herbert Lutz, Bernhard Weitkamp, Ernst Sapp, Jerzy Gawlik, Martha Müller, Anna Werring, Heinrich Neuer, Hedwig Geermann, Josefine Gremme, Hildegard Kruse, Josefine Töns, Ilse Neuer, Hans Fronda, Ingrid Zerulla, Helmut Hesse, Waltraud Hubernagel, Christel Pieper, Paula Erpenbeck, Maria Avermann

Freitag, 14. Juni

Hl. Messe in der Kapelle des Malteserstiftes St. Marien

Festmesse des Bürgerschützenvereins „St. Johannes“ Drensteinfurt

mitgestaltet vom Kirchenchor

Hl. Messe – Intention für Louise und Friedrich Pichotka und Hermann Knöpker

In dieser Messe werden folgende Namen aus dem Jahrbuch der Toten verlesen und vor Gott gebracht: Elisabeth Bolmerg, Anna Wilhelmine Fischer, Josef Lenkenhoff, Heinrich Hölscher, Antonia Westhues, Hermann Schlüter, Theodora Collignon, Bernhard Bories, Edelgard Drees, Kara Post Waltraud Dreyer

Abschlussgottesdienst der Vorschulkinder in der KiTa St. Marien

Samstag, 15. Juni Vorabend zum Dreifaltigkeitssonntag

Dre

Vorabendmesse – Intentionen für die Verstorbenen der Familie Barton, für die Familien Müller-Olfenbüttel, für Verstorbene Eheleute Gremme, Willi Baune, Eheleute Theodor und Eleonore Wettendorf

Sonntag, 16. Juni - Dreifaltigkeitssonntag

Wal

Hl. Messe - Intention für die Lebenden und Verstorbenen der Familie Niermann und der Familie Schulz

Augenblicke-Messe

Dienstag, 18. Juni

Schulmesse des 4. Jahrgangs

Mittwoch, 19. Juni

Schulmesse des 4. Jahrgangs

Vorabendmesse zu Fronleichnam

In dieser Messe werden folgende Namen aus dem Jahrbuch der Toten verlesen und vor Gott gebracht: Jozef Plwoski, Günter Walbaum, Edwin Wagner, Bernhard Schipke, Christa Lippmann, Josefa Gerdts, Wilhelm Brüggemann, Antonie Dabbelt

Donnerstag, 20. Juni – Hochfest des Leibes und Blutes Christi - Fronleichnam

Fronleichnamsprozession mit Messfeier an den Stationen

Hl. Messe, anschließend Fronleichnamsprozession – mitgestaltet vom Kirchenchor

Hl. Messe am Malteserstift, anschließend Fronleichnamsprozession zum Schloss

Freitag, 21. Juni - Hl. Aloisius Gonzaga, Ordensmann

Hl. Messe

In dieser Messe werden folgende Namen aus dem Jahrbuch der Toten verlesen und vor Gott gebracht: Gertrud Nettebrock, Wilma Tovar

Dankmesse aus Anlass der Diamantenen Hochzeit

Samstag, 22. Juni – Vorabend zum 12. Sonntag im Jahreskreis

Dre

Vorabendmesse – Intentionen: im Sechswochengedächtnis für Georg Reher und für Theodor Hagemann

Vorabendmesse – Intention für Maria und Heinrich Stehmann

Sonntag, 23. Juni - 12. Sonntag im Jahreskreis

Hl. Messe – Intention für die Verstorbenen der Familie Rosendahl

Hl. Messe – Intention für Wilma Tovar

Lillimaus

Aktuelle Ankündigungen:

Fast jeden dritten Sonntag im Monat findet um 18:00 Uhr in der St. Regina Kirche (außerhalb der Sommerferien) die von einer Gruppe besonders gestaltete Augenblicke - Abendmesse statt.

Augenblicke zum Innehalten
Feuer und Flamme, Licht ist ein uraltes Symbol. In den Mythen von der Erschaffung der Welt spielt es eine große Rolle, denn Menschen können ohne Licht nicht leben. Licht ist Wärme, Energie, Lebenskraft.
Das Licht der Kerze spielt in der „Augenblicke-Messe“ eine besondere Rolle. Vor Beginn zündet jeder Besucher eine schmale Virgil-Kerze von der „Augenblicke-Kerze“ aus an und steckt sie zu den anderen in den Sand. In dieser Geste wird vieles deutlich: Man ist angekommen und bereit, das Licht, das Wort, die Musik, die Eucharistie kann den Augenblick erfüllen und darüber hinaus wirken.
In diesem Sinne ist die „Augenblicke-Messe“ etwas Besonderes: Der Chorraum ist illuminiert. Die wenigen bewusst ausgesuchten Texte beinhalten aktuelle Themen. Es wird überwiegend modernes Liedgut gesungen. Meist begleitet die Orgel ein Solo-Instrument. Instrumentalstücke am Beginn, am Schluss und zwischendurch sollen zur Ruhe führen. Eine Erwachsenengruppe bereitet den Gottesdienst zusammen mit Pastor Schlummer vor und versucht stets neue oder experimentelle Elemente einfließen zu lassen.
Einmal im Monat – meist am dritten Sonntag im Monat außerhalb der Sommerferien - feiert die Gemeinde die Sonntagabend-Messe in dieser Atmosphäre. Vor einem Jahr wurde die „Augenblicke-Messe“ zum ersten Mal angeboten und ist seither fester Bestandteil im Gottesdienst-Programm. Das gemeinsame Stehen um den Altar beim Vater - unser bis zum Ende der Kommunionausteilung unter beiderlei Gestalten lässt die Gemeinschaft spürbar werden. Die „Augenblicke-Messe“ soll in all ihren Elementen Ruhe ausstrahlen – Kerzenschein, Musik, sprechende Texte – ein meditativer Ausklang des Sonntags und möglicherweise gerade für die mittlere Generation eine Form von Gottesdienst, in der sie sich wiederfinden kann.