3 x Osternacht- und 3 x Agape-Feier: 20.4.

Nach der feierlichen Osternachtsmesse, die in allen drei Kirchen um 21.00 Uhr beginnt, wird zur anschließenden Agape-Feier eingeladen: ins Alte Pfarrhaus Drensteinfurt, in das Pfarrzentrum Rinkerode und ins Pfarrheim Walstedde. Dort be-steht Gelegenheit zur Begegnung und zur Feier des Osterfestes. Der Pfarreirat hat alle drei Begegnungsfeiern organisiert und bietet Getränke, Ostereier und Osterbrot an.

Musikalisches Abendgebet am Mittwoch der Karwoche - 17.4.

Herzliche Einladung zum "Musikalischen Abendgebet" am Mittwoch, 17.April
2019, 20.00 Uhr St. Regina Kirche, Drensteinfurt.

"In deinen Armen", so lautet das Thema dieses Abends.

Vor einem Bildausschnitt des Walstedder Kreuzes stimmen wir uns mit Musik,
Gebet und meditativen Texten auf die drei österlichen Tage Gründonnerstag,
Karfreitag und die Osternacht ein.

Der Chor conTakt wird uns auch in diesem Jahr wieder musikalisch begleiten.
Es besteht die Möglichkeit sich den Segen Gottes ganz persönlich zusprechen
zu lassen.

Gemüsesuppe und Nudeln : gemeinsam am Tisch beim Fastenessen am 31.3.

Unter dem Titel „Ein Sonntag ohne Kochen“ setzte der Eine-Welt-Kreis St. Regina am vergangenen Sonntag seine über 20jährige Tradition des Fastenessens fort. 140 Gäste durften die fleißigen Köchinnen im Alten Pfarrhaus begrüßen.

Uganda-Projekt: Schon viel erreicht

Moses Nyanda ist einer der Kleinbauern, die im Uganda-Projekt von St. Regina Drensteinfurt gefördert werden. Dank Bewässerung kann er jetzt in der Trockenzeit Gemüse anbauen.
Vor einigen Wochen konnte sich eine kleine Gruppe aus Westfalen von großen Fortschritten des Uganda-Projektes überzeugen. Mit dabei: Margret Schemmer, Vorsitzende der KLB im Bistum Münster, Pfarrer Bernd Hante aus Freckenhorst und Luise Richard aus Drensteinfurt.