25 Jahre Eine-Welt-Kreis und 20 Jahre Chor conTakt: 8.7.

Am Sonntag - 8.7. - feierte die Gemeinde in der St. - Regina - Kirche eine beschwingte Festmesse mit afrikanischen Rhythmen und Melodien durch den Chor conTakt unter der Leitung von Ulla Blanke und einigen Instrumentalisten aus Anlass des Doppeljubiläums 25 Jahre Eine-Welt-Kreis und 20. Jahre Chor conTakt. Pastor Schlummer würdigte das Engagement der beiden Initiativen und bedankte sich bei den beiden Gruppen mit Blumen. Auf dem Kirchplatz lud der Eine - Welt - Kreis zu einem Umtrunk ein, an dem viele Kirchenbesucher teilnahmen.

Zeit zu Zweit – Tag für Paare am 23.6.

Unter dem Motto „Zeit zu Zweit“ trafen sich am Samstag, den 23. Juni, sechs Paare unterschiedlichen Alters im Alten Pfarrhaus in Drensteinfurt.

Begrüßt mit dem Glückwunsch, sich diese Auszeit als Paar zu gönnen, begann ein kurzweiliger Tag mit verschiedenen Impulsen und Übungen, die von der Referentin Eva Polednitschek-Kowallick angeleitet wurden.

Verabschiedung der Verbundleitung Petra Fricke - 29.6.

Die bisherige Verbundleitung der vier katholischen Kindergärten der Pfarrei St. Regina, Frau Petra Fricke, wurde am Freitag - Vormittag im Kreis der kirchlichen Mitarbeiter, Kirchenvorstandsvertreter, Seelsorger und Erzieherinnen aus ihrem Amt verabschiedet. Pfarrer Jörg Schlummer bedankte sich für die 6 Dienstjahre, die geleistete Aufbauarbeit im System der Verbundleitung und die gute Zusammenarbeit. Auch die vier Einrichtungsleitungen der vier Kitas bedankten sich bei Petra Fricke. Die neue Verbundleitung, Frau Marion Fritz, beginnt ihren Dienst in St. Regina im August.

Summerwinds Konzert in St. Pankratius - 27.7.

Auch in diesem Jahr findet in der Veranstaltungsreihe "Summerwinds Münsterland" ein Klassik - Konzert in der Kirche St. Pankratius in Rinkerode statt. Am Freitag, 27. Juli um 20.00 Uhr spielt das Collegium Marianum (siehe Foto) das Konzert "Boemo virtuoso". Karten sind in den Kirchenbüros und über das Internet (www. summerwinds.de) erhältlich.