Elternabend am 21. Februar

Alle Eltern der diesjährigen Kommunionkinder sind am 21. Februar um 20.00 Uhr herzlich zum Elternabend in die Pfarrkirche St. Regina eingeladen. Im Mittelpunkt steht das Sakrament der Eucharistie, das die Kinder bei Ihrer Erstkommunion zum ersten Mal empfangen werden.

Erstkommunionfeiern 2018

In St. Regina Drensteinfurt wird die Erstkommunion am 21. und 22. April gefeiert.

Eine Übersicht über alle weiteren Termine rund um die Erstkommunion finden Sie hier:

In St. Lambertus Walstedde wird die Erstkommunion am 28. und 29. April gefeiert.

In St. Pankratius Rinkerode wird die Erstkommunion am 5. und 6. Mai gefeiert.

Liebe Eltern,

in diesem Jahr möchten wir Sie mit „Elternbriefen" einladen, die „Schritte" Ihres Kindes auf dem Weg zur Erstkommunion zu begleiten. Die Briefe lehnen sich an die Vorbereitung auf das Sakrament der Versöhnung, die Beichte an und nach Weihnachten an die Einführung in die Eucharistiekatechese. Vielleicht kann das auch für Sie eine Form sein, sich wieder (vielleicht nach längerer Zeit) mit den Inhalten unseres Glaubens zu beschäftigen.