Erstkommuniontermine 2019

Im Jahr 2019 wird die Erstkommunion an folgenden Tagen gefeiert:

• In St. Lambertus Walstedde am Wochenende 11./ 12. Mai 2019
  • In St. Regina Drensteinfurt am Wochenende 25./ 26. Mai 2019
  • In St. Pankratius Rinkerode am Wochenende 1./ 2. Juni 2019

jeweils samstags um 14.00 Uhr und sonntags um 10.00 Uhr.

Termine rund um die Erstkommunion

Bei der Anmeldung zur Erstkommunion haben die Eltern eine Liste mit allen bisher bekannten Terminen bekommen. Nicht aufgeführt sind die Gruppenstunden, die von den jeweiligen Katecheten festgelegt werden. Die Übersichten können auch hier heruntergeladen werden:

Elternabend am 19. März

Alle Eltern der diesjährigen Kommunionkinder sind am 19. März um 20.00 Uhr herzlich zum Elternabend in die Pfarrkirche St. Regina eingeladen. Im Mittelpunkt steht das Sakrament der Eucharistie, das die Kinder bei Ihrer Erstkommunion zum ersten Mal empfangen werden.

Erklärende Messe - Was Sie immer schon wissen wollten, aber nie gefragt haben

In allen drei Ortsteilen werden die Familiengottesdienste am 3. März die sogenannten  "Erklärenden Messen" gefeiert. Sie richten sich besonders an die Familien der Kommunionkinder, willkommen sind aber alle Gemeindemitglieder. Dabei werden im Laufe der Messe die unterschiedlichen Elemente hervorgehoben und mit Erklärungen versehen.

Termine:

Rinkerode:           9.30 Uhr

Walstedde:          9.30 Uhr

Drensteinfurt:   11.00 Uhr

Liebe Eltern,

in diesem Jahr möchten wir Sie mit „Elternbriefen" einladen, die „Schritte" Ihres Kindes auf dem Weg zur Erstkommunion zu begleiten. Die Briefe lehnen sich an die Vorbereitung auf das Sakrament der Versöhnung, die Beichte an und nach Weihnachten an die Einführung in die Eucharistiekatechese. Vielleicht kann das auch für Sie eine Form sein, sich wieder (vielleicht nach längerer Zeit) mit den Inhalten unseres Glaubens zu beschäftigen.