Stationengang der Firmanden am 20.9.2019//19.00 Uhr

Am Freitag den 20.9. treffen sich alle Drensteinfurter und Rinkeroder Firmanden um 19.00 Uhr in der Reginakirche in Drensteinfurt, um von dort aus gemeinsam nach Rinkerode zu gehen.  Dabei begleitet die Firmanden die Geschichte vom Exodus der Israeliten ins gelobte Land. Entlang des Weges wird überlegt und erlebt, inwiefern diese Geschichte dem eigenen Lebensweg eine Ausrichtung und Hoffnung geben könnte. Ziel ist die Pankratiuskirche in Rinkerode, wo alle Firmanden und KatechetInnen mit Pastor Schlummer die Eucharistie feiern werden. Gegen 23.00 Uhr ist die Veranstaltung zu Ende.  Danach werden wir mit den Drensteinfurter Firmanden mit dem Zug nach Drensteinfurt zurückfahren, sofern sie nicht anders nach Hause kommen. Wichtig ist, dass wir uns in jedem Fall treffen und dann vor Ort entscheiden, ob die Gruppe losgeht oder in der Reginakirche bleibt. Wetterfeste Kleidung ist in jedem Fall anggebracht.

Informationsabend zum neuen Firmkurs: 13.6./19.00 Uhr

Am Donnerstag den 13.6. sind alle katholischen Jugendlichen aus Rinkerode und Drensteinfurt, die bis zum  30.9.2004 geboren sind, um 19.00 Uhr zu einem Infoabend in das Alte Pfarrhaus in Drensteinfurt eingeladen. An diesem Abend stellen sich die Katechetinnen und Katecheten vor und erläutern das Programm des diesjährigen Firmkurses. Der Firmkurs beginnt im Herbst 2019 und endet mit der Firmung am 18.1. 2020 um 15. 00 Uhr in der Pankratiuskirche und um 18.00 Uhr in der Reginakirche. Die Anmeldungen zum Firmkurs finden statt am 25.6. von 17.00 – 19.00 Uhr im Kaminzimmer des Pfarrzentrums Rinkerode und am 26.6. von 17.00 – 19.00 Uhr im Drensteinfurter Alten Pfarrhaus.

Anmeldung zum Firmkurs

Bei der Anmeldung gibst du an, an welchem Firmkurs du teilnehmen möchtest. Du bist bei der Wahl des Firmkurses nicht an deinen Wohnort gebunden. Auch für die freiwilligen Angebote meldest du dich schon an.

Rinkerode: 25.06.2019, 17.00 -19.00 Uhr
Ort: Kaminzimmer des Pfarrzentrums

Drensteinfurt: 26.6.2019, 17.00 – 19.00 Uhr
Ort: Altes Pfarrhaus, OG 3

Das bringst du unbedingt zur Anmeldung mit:

• Eine Kopie deiner Taufbescheinigung aus deinem Familienstammbuch
  • 40 Euro für Essen, Getränke, Material
  • Teilnehmende der Fahrt nach Hamburg, Amelandfahrt und des Haijks: 50 € Anzahlung, die nicht erstattet werden, falls du von dieser Anmeldung zurücktrittst, +20 € für Essen, Getränke, Material
  • Bei finanziellen Schwierigkeiten meldest du dich vertraulich bei Barbara Kuhlmann oder bei den Caritasgruppen in Rinkerode und Drensteinfurt. Die Caritasgruppen können oft unkompliziert finanziell helfen.