Schöpfungswoche der Pfarrei vom 30.8.-8.9.

Im Rahmen des Schwerpunkt-Themas "Schöpfungsverantwortung" des Pfarreirates wollen wir erstmalig eine Schöpfungswoche durchführen. Dazu hat Papst Franziskus die Pfarreien eingeladen. Folgende vier Veranstaltungen wollen den spirituellen Aspekte hervorheben:

- Vortrag und Gesprächsabend: Bibel, Evolution und ich? Freitag, 30.8., 19.30 Uhr im Alten Pfarrhaus, Markt 3, Drensteinfurt.

- Wallfahrt nach Telgte mit Schöpfungstexten: Sonntag, 1.9., zu Fuß / Rad / Auto (siehe Werbung Telgte).

- Andacht in Gottes Schöpfung: Mittwoch, 4.9., 19.00 Uhr, an der Loretto-Kapelle in Drensteinfurt.

- Feldmesse mit Jagdhornbläsern: Sonntag, 8.9., 11.00 Uhr auf Hof Moddick, Büren 8, Drensteinfurt, in Zusammenarbeit mit dem Landvolk.

"Glaubenswege für Erwachsene": 5.12.

In der Reihe "Glaubenswege für Erwachsene" werden in unserer Pfarrei regelmäßig Gesprächsabende für Erwachsene angeboten, die in allen drei Gemeinden unserer Pfarrei stattfinden können. Auf einen Impuls ( - Vortrag ) soll eine Gesprächsrunde folgen. Mit Seelsorgern unserer Pfarrei, Gemeindemitgliedern und Gästen soll für alle Interessierten aktuelle Fragen des Glauben und insbesondere Knackpunkte des Glaubens behandelt werden.

Pastor Schlummer und das Seelsorgeteam sind bezüglich dieser Reihe für Anregungen ansprechbar. In unregelmäßigen Abständen werden über das Jahr verteilt Veranstaltungen angeboten.

Freitag: 5.12.19, 19.30 - 21.00 Uhr. Thema: "Weihnachten - Was für mich dahinter steckt!"                                Stimmen die biblischen Weihnachtsgeschichten? Was ist mit dem Stern, der Krippe, den Engeln? Gab es die heiligen drei Könige? Was hat das historische Weihnachten mit dem Fest zu tun, das wir gerade feiern? Was bringt es mir? Ein Gesprächsabend mit Pastor Jörg Schlummer im Pfarrsaal des Alten Pfarrhauses (Markt 3).

Die Reihe - "Kirche und Kino"

In der Reihe - "Kirche und Kino" - werden in unserer Pfarrei regelmäßig in allen drei Gemeinden unserer Pfarrei Spielfilme oder Kurzfilme gezeigt, die zum religiösen Nachdenken und Austausch anregen. Das "Auge der Kamera" hat oft einen ähnlich einfühlsamen und sympathischen Blick von oben wie das "Auge Gottes" auf den Lebensweg von Menschen.

Beim Angebot eines offenen Nachgesprächs können Fragen des Glaubens, der Lebensorientierung, der Kirche und der Ethik thematisiert werden. Der Eintritt ist stets frei. Die Rechte für die Vorführung sind eingeholt worden. Im Pfarrsaal des Alten Pfarrhauses in Drensteinfurt (Markt 3), im Pfarrzentrum in Rinkerode (St. Pankratius Kirchplatz) oder im Pfarrheim Walstedde (St. Lambertus Kirchplatz) finden die Vorführungen statt.

Aktuelle Veranstaltungen werden unter "Ankündigungen" auf dieser Homepage, in den Pfarrnachrichten und in der Tagespresse veröffentlicht.

Terminübersicht: 2019 / 2020

Freitag, 25.10.19, um 20.00 Uhr im Alten Pfarrhaus in Drensteinfurt (Markt 3) zeigen wir zum Thema Kinderarbeit den Film "Das Mädchen Wadjda" und den Kurzfilm "Kavi".

Freitag, 8.11.19, um 20.00 Uhr im Alten Pfarrhaus in Drensteinfurt (Markt 3) zeigen wir zum Thema Tod und Sterben den Film "Der letzte schöne Tag" und den Kurzfilm "Regenbogenengel".

Freitag, 13.12.19, um 20.00 Uhr im Pfarrheim in Walstedde (St.-Lamberti-Kirchplatz) zeigen wir zum Thema Kinderarbeit den Film "Das Mädchen Wadjda" und den Kurzfilm "Kavi".

Freitag, 17.1.20, um 20.00 Uhr im Pfarrzentrum in Rinkerode (St.-Pankratius-Kirchplatz 4) zeigen den Film "Oscar und die Dame in Rosa".

Freitag, 7.2.20, um 20.00 Uhr im Alten Pfarrhaus in Drensteinfurt zeigen wir den Film "Papst Franziskus - ein Mann seines Wortes".

Freitag, 6.3.20, um 20.00 Uhr im Alten Pfarrhaus in Drensteinfurt (Markt 3) zeigen wir die diesjährige Kurzfilmzusammenstellung: "Augenblicke 2020"