"Glaubenswege für Erwachsene"

In der Reihe "Glaubenswege für Erwachsene" werden in unserer Pfarrei regelmäßig Gesprächsabende für Erwachsene angeboten, die in allen drei Gemeinden unserer Pfarrei stattfinden können. Auf einen Impuls ( - Vortrag ) soll eine Gesprächsrunde folgen. Mit Seelsorgern unserer Pfarrei, Gemeindemitgliedern und Gästen soll für alle Interessierten aktuelle Fragen des Glauben und insbesondere Knackpunkte des Glaubens behandelt werden.

Pastor Schlummer und das Seelsorgeteam sind bezüglich dieser Reihe für Anregungen ansprechbar. In unregelmäßigen Abständen werden über das Jahr verteilt Veranstaltungen angeboten.

Freitag: 28.12. 19.00 - 20.30 Uhr. Thema: "Weihnachten - Was für mich dahinter steckt!"

Was hat das historische Weihnachten mit dem Fest zu tun, das wir gerade feiern? Was bringt es mir?

Ein Gesprächsabend mit Pastor Jörg Schlummer.

Die Reihe - "Kirche und Kino"

In der Reihe - "Kirche und Kino" - werden in unserer Pfarrei regelmäßig in allen drei Gemeinden unserer Pfarrei Spielfilme oder Kurzfilme gezeigt, die zum religiösen Nachdenken und Austausch anregen. Das "Auge der Kamera" hat oft einen ähnlich einfühlsamen und sympathischen Blick von oben wie das "Auge Gottes" auf den Lebensweg von Menschen.

Beim Angebot eines offenen Nachgesprächs können Fragen des Glaubens, der Lebensorientierung, der Kirche und der Ethik thematisiert werden. Der Eintritt ist stets frei. Die Rechte für die Vorführung sind eingeholt worden. Im Pfarrsaal des Alten Pfarrhauses in Drensteinfurt (Markt 3), im Pfarrzentrum in Rinkerode (St. Pankratius Kirchplatz) oder im Pfarrheim Walstedde (St. Lambertus Kirchplatz) finden die Vorführungen statt.

Aktuelle Veranstaltungen werden unter "Ankündigungen" auf dieser Homepage, in den Pfarrnachrichten und in der Tagespresse veröffentlicht.

Terminübersicht: 2018 /2019

- Fr., 26. Oktober, 20.00 Uhr, Altes Pfarrhaus Drensteinfurt, Markt 3.

Kurzfilm "Kann ja noch kommen" und Langfilm "Amelie rennt"

- Fr., 23. November, 20.00 Uhr, Walstedde, Pfarrheim, St. - Lambertus - Kirchplatz

Kurzfilme: Wotu Wote, Am seidenen Faden, Beige,

- Fr., 14. Dezember, 20.00 Uhr, Altes Pfarrhaus Drensteinfurt, Markt 3.

- Fr., 1. Februar, 20.00 Uhr, Rinkerode, Pfarrzentrum, St. Pankratius Kirchplatz 4.

"Die göttliche Ordnung"

- Fr., 15. März, 20.00 Uhr, Altes Pfarrhaus Drensteinfurt, Markt 3.

Kurzfilme: Augenblicke 2019

- Fr., 5. April, 20.00 Uhr, Altes Pfarrhaus Drensteinfurt, Markt 3.

Franziskus - ein Mann seines Wortes!