Musikalisches Abendgebet am Mittwoch der Karwoche - 17.4.

Herzliche Einladung zum "Musikalischen Abendgebet" am Mittwoch, 17.April
2019, 20.00 Uhr St. Regina Kirche, Drensteinfurt.

"In deinen Armen", so lautet das Thema dieses Abends.

Vor einem Bildausschnitt des Walstedder Kreuzes stimmen wir uns mit Musik,
Gebet und meditativen Texten auf die drei österlichen Tage Gründonnerstag,
Karfreitag und die Osternacht ein.

Der Chor conTakt wird uns auch in diesem Jahr wieder musikalisch begleiten.
Es besteht die Möglichkeit sich den Segen Gottes ganz persönlich zusprechen
zu lassen.

Ökumenischer Jugendkreuzweg -19.4.

Am Karfreitag um 18 Uhr begehen wir in der Regina-Kirche in Drensteinfurt den Kreuzweg mit Hilfe von „Licht und Schatten“ - Fotografien, sowie Musik. Minimalistisch und schlicht und genau dadurch präzise, öffnen die Bilder die inneren Räume der Dunkelheit in uns für Begegnung und Berührung. Jugendliche und junge Erwachsene können die Chance nutzen sich der Leidensgeschichte Jesu auf ganz andere und intensive Weise zu stellen und ihren eigenen Fragen zum Kreuzweg Jesu nachzugehen. Einige Stationen des Kreuzweges werden als Diashow zusammen betrachtet, andere werden in der Kirche als Stationengang aufgebaut.

3 x Osternacht- und 3 x Agape-Feier: 20.4.

Nach der feierlichen Osternachtsmesse, die in allen drei Kirchen um 21.00 Uhr beginnt, wird zur anschließenden Agape-Feier eingeladen: ins Alte Pfarrhaus Drensteinfurt, in das Pfarrzentrum Rinkerode und ins Pfarrheim Walstedde. Dort be-steht Gelegenheit zur Begegnung und zur Feier des Osterfestes. Der Pfarreirat hat alle drei Begegnungsfeiern organisiert und bietet Getränke, Ostereier und Osterbrot an.

Messdienerausflug Freizeitpark 8.6.

Alle Messdiener und Messdienerinnen aus Drensteinfurt, Rinkerode, Walstedde und Ameke sind eingeladen am diesjährigen Messdienerausflug in einen Freizeitpark am Samstag, 8. Juni, in den Movie-Park Bottrop-Kirchhellern teilzunehmen. Die Anmeldung läuft ab sofort über die drei Kirchenbüros.

Das Anmeldeformular findet sich unten und in den Sakristeien. Anmeldeschluss ist der 20. Mai. Pastor Schlummer und weitere Erwachsene begleiten den Ausflug als Betreuer.

Theater in St. Regina: „Die Verteidigungsrede des Judas“ - 14.4.

Er ist das Böse schlechthin. Er ist geldgierig und geizig und verrät aus genau diesen Gründen seinen Herrn für lächerliche 30 Silberlinge. Die Rede ist von Judas dem Verräter. In seinem Theaterstück „Die Verteidigungsrede des Judas“ stellt der Autor Walter Jens eine andere Sichtweise auf diesen Verräter dar. Die Rolle des Judas spielt Sebastian Aperdannier aus Münster.
Der Eintritt ist frei. Um eine freiwillige Spende für ein Sozialprojekt in Tansania wird gebeten. Das Einpersonenstück startet Palm-Sonntag, den 14. April, um 16.30 Uhr in St. Regina Drensteinfurt.

Kinderferienfreizeit SKIFF findet statt - weitere Anmeldungen sind möglich

Am letzten Februarsonntag boten die Teamer der Kinderferienfreizeit einen Infonachmittag für interessierte Eltern und Kinder an. In einer moderierten Foto-Show  bekamen die Gäste einen lebendigen Einblick darin, was in der SKIFF angeboten wird. Gern nahmen die Eltern daher auch weitere Anmeldebögen und Flyer entgegen, um sich anzumelden und um im eigenen Freundes- und Bekanntenkreis selbst für den Ferienspaß zu werben. Denn es sind immer noch genügend Plätze frei. Zwischenzeitlich hat die Leiterrunde der SKIFF Rücksprache mit dem Seelsorgeteam genommen.

Anmeldung Gemeindewochenende auf Burg Gemen läuft

Über 80 Personen haben sich jetzt schon angemeldet. Die Anmeldung zum Gemeindewochenende auf der Burg Gemen für Familien, Paare, Singles und Jugendliche vom 23. bis zum 25. August 2019 läuft. Unter dem Motto: "Du hast uns deine Welt geschenkt", werden religiöse Impulse, musikalische, sportliche, spirituelle und kreative Workshops und Aktionen gestaltet. Ein bunter Abend, Lagerfeuer und ein Abschlussgottesdienst auf dem Burghof laden ein. 150 Personen jeden Alters können dabei sein. So können Glaube und Gemeinschaft neu erlebt werden zusammen mit der sommerlichen Atmosphäre der Wasserburg. Die Anmeldeunterlagen finden sich unten und in den Kirchen. Wer bei der Planung und den Workshops mithelfen möchte, komme am 23.5.. um 19.30 Uhr ins Pfarrhaus, Kirchplatz 4 in Drensteinfurt.

Oberammergau 2020: noch 5 Plätze frei

In zwei Bussen für unsere Gemeinde und für Senden fahren wir vom 16. -19. August 2020 zu den Passionsspielen nach Oberammergau. Die Busfahrt wird von Pastor Schlummer begleitet. Weitere Ziele in Bayern stehen auf dem Programm. 1 Einzelzimmer und 2 Doppelzimmerbelegung sind noch frei. Anmeldungen nimmt das Pfarrbüro entgegen.

Weitere Infos finden Sie im Folgenden.

„Neues wagen“ - Haltern- Wochenende:  25.-27.10.

Zu einem Wochenende vom 25. bis zum 27. Oktober zum Thema „Neues wagen“ sind alle Interessierten eingeladen, sich bei Diakon Achim Prasse anzumelden (Tel. 02508-1859). In der schönen Atmosphäre der Heimvolkshochschule Gottfried Könzgen werden wir Gemeinschaft erleben in Form von inhaltlichen Impulsen, gemeinschaftlichen Aktivitäten und geselligen Abendrunden. Das Vorbereitungsteam bestehend aus Beate Feldmann, Ludger Funke, Birgit Laubrock, Rita Luthmann, Achim Prasse und Mechthild Steinhoff freut sich auf viele Mitfahrer.