Ausflug zum Hindutempel: 30.6.

Auf Initiative der Indienfahrer der Pfarrei St Regina sind alle an Indien Interessierten am 30.6.2019 organisiert durch die Pfarrei St. Regina eingeladen die außerordentliche Möglichkeit zu nutzen und den Hindu-Tempel in Hamm zu besichtigen. Er ist mit der größte seiner Art in Europa und lockt jedes Jahr Tausende von Pilgern und Besuchern aus ganz Europa an. Das einzigartige Ambiente eines südindischen Tempels kennenzulernen,  die ebenso fremde wie faszinierende Liturgie zu erleben und von einem kundigen Gemeindemitglied in die  vielfältige, wie bunte Götterwelt eingeführt zu werden: dazu besteht an diesem Tag die Gelegenheit, die man sich nicht entgehen lassen sollte.
Um Anmeldung wird gebeten bei: Veronika Grümme, Tel.- Nr: 02508/985534. Die Führung beginnt um 16.30 im Hindutempel und kostet pro Person 7 €. Bezahlt wird vor Ort. Treffpunkt ist um 15.30 Uhr an der Dreingauhalle in Drensteinfurt, von wo aus der Transport selbst organisiert wird bzw. Fahrgemeinschaften gebildet werden können.

Familiengottesdienste am 7.7.

Herzliche Einladung zum Familiengottesdienst am Sonntag, 7.7.,

mit dem Thema: Die frohe Botschaft - was ist das?

St. Pankratius Rinkerode: 9.30 Uhr

St. Lambertus Walstedde: 9.30 Uhr

St. Regina Drensteinfurt: 11.00 Uhr

Glaubensgespräch mit christlichen Flüchtlingen 13.7. + 21.9.

Für die christlichen Flüchtlinge sind in diesem Jahr zwei Veranstaltungen mit Glaubensgesprächen und Filmvorführungen vorgesehen:
13. Juli 2019 um 14.30 Uhr im Pfarrheim in Walstedde
21. September 2019 um 14.30 Uhr im Alten Pfarrhaus, 3. OG, Markt 3, Drensteinfurt
Bei Kaffee und Kuchen gibt es die Möglichkeit, über ihr christliches Leben zu sprechen. Herzliche Einladung dazu! Zur Anmeldung melden Sie sich bitte bei Pater Johny unter der Telefonnummer 02387/919964 .

Begegnung mit Flüchtlingen - zwei Ausflüge 20.7. + 17.8

Herzliche Einladung zu zwei ganztägigen Ausflügen „Begegnungen mit Flüchtlingen“ der Pfarrei St. Regina in den Sommerferien. Geflüchtete und Nicht-Geflüchtete können mitfahren und ins Gespräch kommen. Am Samstag, 20. Juli, geht es mit dem Bus ins Sauerland. Am Samstag, 17. August, besuchen wir den Maxipark in Hamm. Der Bus fährt jeweils um 9:45 Uhr in Rinkerode am Bahnhof ab, in Drensteinfurt um 10 Uhr an der Dreingauhalle und in Walstedde um 10:15 Uhr ab Parkplatz K+K. Eine Anmeldung ist in allen drei Kirchenbüros der Pfarrei St. Regina sowie über das Flüchtlingscafé des DAF möglich. Kostenbeitrag 2 Euro je Fahrt. Die Anmeldunterlagen finden sich hier. Sie können in den Kirchenbüros abgegeben werden.

Indische Messe in St. Regina, 3.8.

Am Samstag, 03. August 2019 findet um 17.00 Uhr in der St. Regina – Kirche in Drensteinfurt eine „Indische Messe“ statt. Pater Johny Abraham feiert zusammen mit Pfarrer Schlummer und mit Priestern und Ordensschwestern aus Indien einen Gottesdienst in der Syro-Malabarischen Liturgie. Das ist die Liturgie der indischen Thomas - Christen.
Pater Johny freut sich über die Gelegenheit, uns in der Gemeinde vor Augen zu führen, wie in seiner Heimat Millionen von Gläubigen die Messe feiern.
Wir laden die ganze Gemeinde herzlich zu dieser besonderen Messfeier ein.
Im Anschluss ist ein gemütliches Beisammensein im Alten Pfarrhaus (Markt 3) geplant.

Oberammergau 2020: noch 6 Plätze frei

In zwei Bussen für unsere Gemeinde und für Senden fahren wir vom 16. -19. August 2020 zu den Passionsspielen nach Oberammergau. Die Busfahrt wird von Pastor Schlummer begleitet. Weitere Ziele in Bayern stehen auf dem Programm. 3  Doppelzimmerbelegung sind noch frei. Anmeldungen nimmt das Pfarrbüro entgegen.

Weitere Infos finden Sie im Folgenden.