Vortragsreihe: Was geht mich das Klima an? 27.9. - 8.11.

Pfarreirat St. Regina führt Vortragsreihe zum Thema Klimawandel und zur Schöpfungsverantwortung durch
Der Juli war heiß wie nie zuvor. Die Menschen und die Natur ächzen unter dem Klimawandel, der mittlerweile auch in den meisten Köpfen angekommen zu sein scheint. Das Klimakabinett tagt und will im September Entscheidungen fällen. Nur – was ist zu tun? Woran kann man sich orientieren?
Papst Franziskus hat in seiner vieldiskutierten Umweltenzyklika „Laudato si“ schon 2015 aus christlicher Sicht die unterschiedlichen Aspekte des Klimawandels und der sozialen Bedingungen und Folgen bedacht.

Kirche und Kino - 25.10.

Am Freitag, 25.10.19, um 20.00 Uhr im Alten Pfarrhaus in Drensteinfurt (Markt 3) zeigen wir zum Thema Kinderarbeit den Film "Das Mädchen Wadjda" und den Kurzfilm "Kavi". Der Eintritt ist frei. Pastor Schlummer lädt zum Nachgespräch ein. Wadjda ist ein junges Mädchen und lebt in Saudi-Arabien. Sie ist 10 Jahre alt und kommt jeden Morgen auf dem Weg zur Schule an einem Spielzeuggeschäft vorbei, wo sie sehnsüchtige Blicke auf ein grünes Fahrrad wirft.

Heilige statt Halloween - 31.10.

Zum vierten Mal bietet die Pfarrei St. Regina einen besinnlichen und geistreichen Abend mit dem Titel "Heilige statt Halloween" am Vorabend von Allerheiligen an. Instrumentalmusik und zwei Texte über Heilige werden den Abend im Kerzenschein von 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr in der St.-Regina-Kirche in Drensteinfurt prägen.

Mit dem Text: "Heiliger Ignatius von Loyola - Patron der Chefs" und "Heilige Therese von Lisieux - Zweifel an Gott" werden selten beleuchtete und all zu menschliche Seiten zweier Heiliger beschrieben.

Auf humorvolle Weise soll so gezeigt werden, dass Heilige nicht perfekt sind, aber Gott mit Leidenschaft suchen.

Familiengottesdienste am Sonntag 3.11.

Herzliche Einladung zum Familiengottesdienst am Sonntag, 3.11.,

mit dem Thema: Ein Herz für Zachäus!

Rinkerode: St. Pankratius Rinkerode: 9.30 Uhr

St. Lambertus Walstedde: 9.30 Uhr

St. Regina Drensteinfurt: 11.00 Uhr

Oberammergau 2020: noch 2 Plätze frei

In zwei Bussen für unsere Gemeinde und für Senden fahren wir vom 16. -19. August 2020 zu den Passionsspielen nach Oberammergau. Die Busfahrt wird von Pastor Schlummer begleitet. Weitere Ziele in Bayern stehen auf dem Programm. 1  Doppelzimmer ist noch frei. Anmeldungen nimmt das Pfarrbüro entgegen.

Weitere Infos finden Sie im Folgenden.

Anmeldung zur Messdienerfahrt nach Assisi beginnt!

Alle Messdiener und Messdienerinnen aus Drensteinfurt, Rinkerode, Walstedde und Ameke sind zur nächsten Messdienerfahrt in den Osterferien 2020 nach Assisi eingeladen.

Das Mindestalter ist 12 Jahre (im Jahr 2020). Wir starten Ostersonntag, 12.4.20, um 16.30 Uhr und kommen am letzten Sonntag der Osterferien (19.4.20) zurück. Wir fahren wieder mit Höffmann-Bus-Reisen. In Assisi werden wir die Spuren des Heiligen Franziskus erforschen und schöne Seiten Umbriens und der Toskana kennen lernen. Pastor Schlummer und weitere Begleiter sind mit dabei.

Anmeldungen sind ab sofort in den 3 Kirchenbüros möglich. Die Anmeldeformulare finden sich auf der Homepage unter "Weiterlesen".