Messdienerausflug in den Movie-Park 8.6.

Zum ersten Mal führte der Messdienerausflug in den Movie-Park nach Bottrop-Kirchhellern. 57 Messdiener und Messdienerinnen nahmen zusammen mit Pastor Schlummer und einigen Messdienerleitern und Leiterinnen am Samstag, 8.6., daran teil.

Bei prima Wetter zeigten sich die Teilnehmer begeistert von dem abwechslungsreichen und spannenden Angebot im Movie-Park.

148 Anmeldungen für Gemen!

Die Verschiedenen Vorbereitungsgruppen für das Gemen - Wochenende tagen (siehe Bild). 148 Personen haben sich angemeldet. Die Anmeldung zum Gemeindewochenende auf der Burg Gemen für Familien, Paare, Singles und Jugendliche vom 23. - 25. August 2019 ist abgeschlossen. Unter dem Motto: "Du hast uns deine Welt geschenkt", werden religiöse Impulse, musikalische, sportliche, spirituelle und kreative Workshops und Aktionen gestaltet. Ein bunter Abend, Lagerfeuer und ein Abschlussgottesdienst auf dem Burghof laden ein. Im August werden die Teilnehmer angeschrieben und erhalten weitere Infos zum Programm und zur Anreise.

Institutionelles Schutzkonzept Prävention überarbeitet - 2.6.

Im Alten Pfarrhaus trafen sich am Sonntag - Nachmittag, 2.6., Vertreterinnen und Vertreter der Kinder - und Jugendgruppen, Ferienfreizeiten, Firm- und Kommunionkatecheten, der Kita-Leitung, des Pfarreirates und des Kirchenvorstandes unserer Pfarrei um mit Pastoralreferentin Barbara Kuhlmann und Pastor Jörg Schlummer auf das erarbeitete Institutionelle Schutzkonzept Prävention der Pfarrei zu schauen, Rückmeldung zu geben und Details zu überarbeiten. Nach der nun folgenden Überarbeitungsphase wird das Konzept dem Pfarreirat und dem Kirchenvorstand zur Beratung und Verabschiedung vorgelegt.