Altkleideraktion der Messdiener für die Rom - Wallfahrt - 2.2.

Ministranten aus allen drei Ortsteilen sammelten am vergangenen Samstag fast 5 Tonnen Altkleider für ihre Wallfahrt nach Rom. Morgens um halb neun trafen sich die zahlreichen, fleißigen Messdiener am Ladestrang. Dort angekommen teilten sie sich nach einer kurzen Instruktion durch ihre Leiter in Gruppen auf. Anschließend besetzten sie ihre Fahrzeuge. Mit Autos einem LKW und Anhängern, die sie freundlicherweise von lokalen Unternehmern und der Raiffeisen-Genossenschaft leihen durften, machten sich die Teams auf den Weg durch Drensteinfurts Straßen und Bauernschaften.

Plattdeutsche Messe in St. Regina

Rund 280 Gläubige besuchten am Samstagabend, 20.1., den plattdeutschen Gottesdienst mit Pfarrer em. Ludger Bügener aus Ochtrup in der Pfarrkirche St. Regina. Auf Einladung des Heimatvereins und unter tätiger Mitwirkung des Heimatvereins (Messdiener, Lektoren) wurde in der Vorabendmesse platt gesungen und gebetet. Gebannt lauschten die Gläubigen der Predigt von Pastor Bügener, der Witz und Geist in die plattdeutsche Predigt legte. Im nächsten Jahr soll eine ähnliche Messe folgen.