Kurzfilmvorführung - Augenblicke 2020 - 6.3.

Trotz Corona-Epidemie fanden 16 Gäste den Weg in den Pfarrsaal der St Regina - Gemeinde in Drensteinfurt am Freitag - Abend, 6.3., um die Vorführung der 11 Kurzfilme der Reihe "Augenblicke Kurzfilme im Kino" zu sehen. Die Zuseher zeigten sich begeistert von der abwechslungsreichen und hochwertigen Auswahl der Filmrolle, die von der deutschen Bischofskonferenz gefördert wird und in zahlreichen Kinos in ganz Deutschland in diesen Tagen zu sehen ist. In Drensteinfurt zeigte Pastor Schlummer die Kurzfilme im Pfarrsaal und hielt die angeregte Nachbesprechung. Das Publikum durfte den beliebtesten Kurzfilm wählen. Den ersten Platz machte der deutsche Kurzfilm "Mandarinenbau" aus dem Jahr 2017 mit 17:58 Minuten Länge. Er schildert die Gefängnisschikanen durch das Personal in einem türkischen Gefängnis beim Besuch eines kurdischen politischen Gefangenen durch seine Angehörigen. Die Erinnerung an den "Mandarinenbaum" des heimischen Gartens stand für Freiheit und familiäres Glück im Gegensatz zu den unmenschlichen Verhältnissen der Gefangenschaft.

Diamantenes Priesterjubiläum Pastor August Oberwies - 2.2.

Am Sonntag, 2.2. - beging die Pfarrei in der St. - Lambertus - Kirche in der Familienmesse zu Maria - Lichtmess das diamantene Priesterjubiläum von Pastor August Oberwies. Der Kirchenchor gestaltete den Gottesdienst mit und sang dem Jubilar im Pfarrheim beim anschließenden Empfang ein Ständchen. Pastor Schlummer überreichte Pastor Oberwies in der Kirche einen Blumenstrauß und würdigte die 60 Jahre seines Wirkens als Priester. Die Gläubigen stimmten in ein Segenslied für ihren Pastor ein, der seit 1974 in Walstedder Pfarrhaus wohnt. Auch wenn Pastor Oberwies das Jubiläum nicht feiern wollte, überrasche die Gemeinde ihn mit einem Empfang im Pfarrheim, über den er sich sehr freute.