Dank für erfolgreiche Sternsinger - Aktion 2020

Viele Kinder und Ehrenamtliche in Drensteinfurt, Rinkerode und Walstedde haben sich am letzten Wochenende der Weihnachtsferien  beim Dreikönigssingen engagiert. Viele haben die Sternsingeraktion mit ihren Spenden unterstützt. Allen an dieser Stelle ein großes Dankeschön! Nur mit diesem Einsatz konnte es zur erneuten Steigerung der Vorjahres - Ergebnis kommen.

In diesem Jahr kamen in Walstedde wurden 5.517 Euro, in Rinkerode 7.547 Euro und in Drensteinfurt 16.230 Euro für das Kindermissionswerk der Sternsinger zusammen.

Die Bücherei St. Regina ist online

Darauf haben schon viele gewartet – jetzt ist es endlich soweit: Ausleihe und Rückgabe der Medien werden ab Januar 2020 elektronisch am PC erfasst. Damit kann der komplette  Medienbestand an Büchern, Tonies, CDs und DVDs online eingesehen werden. Im persönlichen Leserkonto können Medien verlängert oder auch vorbestellt werden. Alle Nutzer erhalten dazu neue Leseausweise im Scheckkartenformat. Damit alles möglichst reibungslos verläuft, war das Team in den letzten Wochen fleißig und hat schon viele Ausweise vorbereitet. Mehr Informationen dazu finden Sie auf der Seite der Bücherei

Sternsinger 2020: "Frieden im Libanon und weltweit"

Am Wochenende vor Heilige Drei Könige machen sich die Sternsinger und Sternsingerinnen in unserer Pfarrei auf, um den Segen zu den Häusern zu bringen und die Spenden für das Kindermissionswerk der Sternsinger zu sammeln. Unter dem Motto "Frieden im Libanon und weltweit" stehen Projekte für Kinder- und Jugendliche insbesondere von syrischen Flüchtlingen im Libanon im Mittelpunkt. Projekte zum Überwinden von Vorurteilen und für Frieden sowie gegen die Not der Flüchtlinge werden werden u.a. im Libanon gefördert. Weltweit werden Kinder und Jugendliche in Not mit den Spenden unterstützt. Gruppen in Walstedde, 10 Gruppen in Drensteinfurt und 20 Gruppen in Rinkerode sind unterwegs.

Besuch des Klosters der Klarissen am Münsteraner Dom

Am Tag vor dem ersten Advent waren wieder einige Firmanden unter der Begleitung der Firmkatechetin Carmen Stahlbusch in Münster. Tapfer marschierten sie durch den Trubel des Weihnachtsmarktes hindurch und gelangten zum Kloster der Klarissen, welches an der eher unauffälligen Rückseites des Domes liegt und sich hinter einer sehr alten Mauer verbrigt.
Einen Eindruck konnten sich die Firmanden dann im Gespräch mit einer der

Start ins neue Jahr mit Friedensgebet - 1.1.

Mit dem interreligiösen Friedensgebet starteten auf Einladung der Pfarrei St. Regina über 100 Personen am Neujahrs - Nachmittag ins neue Jahr. Unter dem Motto "Frieden finden, Frieden leben, damit Frieden wachse" wurde an 75 Jahre Kriegsende erinnert. In ökumenischen Gebeten und Liedern wurde unter Beteiligung junger und alter Menschen verschiedener Konfessionen und Religionen für den Frieden gebetet und musiziert.