Collage-Kirche

Hallo!

Auf diesen Seiten findest Du die Angebote unserer Gemeinde für Kinder und Jugendliche!
Viel Spaß beim Durchschauen und Durchlesen!

Vielleicht sehen wir uns ja mal!

Institutionelles Schutzkonzept St. Regina in Kraft

Nach fast einjähriger Erarbeitungsphase mit den Kinder- und Jugendgruppen, Katecheten, Seelsorgern und Gremien ist das Institutionelle Schutzkonzept (ISK) der Pfarrei St. Regina am Mittwoch, 10.7.19., der Öffentlichkeit vorgestellt worden. Der Kirchenvorstand hat das Präventionskonzept gegen sexuelle Gewalt und Missbrauch am 4.7. in Kraft gesetzt. Kinder und Jugendliche sollen in unserer Pfarrei geschützt werden vor Gewalt und Missbrauch. Vielen Dank an alle Ehrenamtlichen, Gruppen und Gremien, die zur Erarbeitung des ISK beigetragen haben. Das ISK und der Handlungsleitfaden finden sich unter "Weiterlesen".

Pfadfinder St Georg Drensteinfurt,

Pfadfinder
Seit 1992 gibt es Pfadfinder in Drensteinfurt. Am 24.03.1992 wurde in einem festlichen Gottesdient aus der zuvor von ehemaligen Leitern aus Brilon und Dortmund gegründeten "Siedlung" ein "Stamm" (so heißen die Ortsgruppen in der DPSG).

Pfadfinder St Georg Rinkerode

neu: Auch in Rinkerode gibt es seit 2007 Pfadfinder. Regelmäßig bieten die erwachsenen Leiter und Leiterinnen Gruppenstunden für die verschiedenen Altersstufen an. Wochenendfahrten, Lager, und Abenteuerfahrten und Hijks kommen über das Jahr verteilt nicht zu kurz. www.dpsg-drensteinfurt.de/

Die Malteserjugend

Malteser Jugend
bietet in ihrem Räumen regelmäßige Gruppenstunden für Kinder an, Ferienfreizeiten, Aktionen und Projekte runden das Programm ab, siehe auch:www.Malteser-Drensteinfurt.de

Ministranten St. Regina Drensteinfurt

Messdiener Drensteinfurt
Beim Gottesdienst sorgen wir für einen würdigen Rahmen.
Mit unseren Kerzen bringen wir Licht und Wärme in die Kirche und unser Weihrauch verbreitet am Altar einen feierlichen Duft.